Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Гайморит может стать причиной зубной боли

В действительности, при гайморите неприятные ощущения в зубах возникают, поскольку корни зубов верхней челюсти располагаются довольно близко к гайморовым пазухам, а порой и проникают в них. Именно поэтому, при воспалении слизистой оболочки придаточных пазух носа, появляется имитация зубной боли.

Следовательно, в случае возникновения ноющих ощущений в челюсти, после посещения стоматолога для исключения повреждений зубов, необходимо обратиться к отоларингологу. Он, при подтверждении наличия воспалительного процесса в верхнечелюстных пазухах, назначить необходимые целебные процедуры и лекарственные средства. В начальной стадии гайморита этого будет достаточно, чтобы поправиться. Однако при запущенной форме заболевания нередко требуется хирургическое вмешательство.

Несмотря на достойный уровень развития современной медицины и постоянную готовность врачей всегда оказать своевременную квалифицированную помощь, стоит помнить, что лучшее лекарство от гайморита – профилактика. Заботьтесь о своём здоровье и вовремя проходите плановые обследования. Это позволит в дальнейшем избежать многих неприятных процедур.

Источник: O-gaimorite. ru

Что болит при гайморите и как с этим бороться

Согласно патофизиологическим механизмам, гайморит повышает внутриглазное и внутричерепное давление, так как нарушает естественный отток воспалительной жидкости. Это проявляется тем, что головные боли по описанию могут быть похожи на таковые неврологического поражения. То есть, боль является глубокой, пульсирующей. Кроме того, ведущие клиницисты отмечают, что голова болит с утра и до вечера, причем чувство дискомфорта усиливается ближе ко второй половине суток (циркадный признак также встречается в анамнезе, если речь идет о мигрени при беременности).

Однако боль в голове может усиливаться не только, если делать наклоны. Резкие изменения внешних факторов (таких климатических условий, как температура или барометрическое давление) могут не только изменять силу боли, но и менять ее локализацию. Так, например, замечено, что при гайморите в зимнюю пору, в частности, когда человек выходит на улицу из теплого помещения, отмечается изменение местоположения неприятных ощущений. То есть, болеть начинают зубы, чаще — верхней челюсти (еще один дифференциальный признак мигрени при беременности).

Также для гайморита характерна определенная пальпаторная картина (типичные ощущения при пальцевом прощупывании кожи). Воспаление часто сопровождается набуханием области под глазами, на ощупь которая становится мягкой, с участками повышенного тургора на периферии. Под кожей определяется какое-то количество экссудата (воспалительная жидкость, количество ее зависит от стадии гайморита), который не склонен к миграции (при беременности, например, отеки могут изменять свою локализацию).

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

Вернуться к оглавлению

Лечение головной боли при гайморите

Так как гайморит характерен комплексным проявлением клинических симптомов (не только сильными головными болями), то и подходить к лечению данной патологии стоит как к сложному процессу, который не всегда может протекать типично. Вся терапия делится на три основных части: этиотропная, симптоматическая и профилактическая.

Этиологическое лечение – это методы санации, которые предусматривают ликвидацию основного причинного фактора. То есть, такая терапия направлена на то, чтобы вылечить организм от гайморита, как воспаления слизистой верхнечелюстных пазух. Для этого может использоваться, например, фармакотерапия с ее пероральным или парентеральным введением лекарственных средств. Гайморит обычно хорошо отвечает на введение препаратов группы нестероидных противовоспалительных средств, наиболее типичными представителями которых являются аспирин, ибупрофен, диклофенак (данные вещества не рекомендованы к использованию при беременности ввиду своих побочных эффектов).

Гайморит и боль в зубах

От головной боли может избавить массаж

Гайморит может лечиться и не столь консервативными методами, например, манипуляцией хирургического прокола. Это несложная отоларингологическая процедура, медицинский эффект которой заключается в создании искусственного свища для оттока воспалительной жидкости. Таким образом, объемы слизистой уменьшаются, снижается внутричерепное давление, что влечет за собой значительное уменьшение головной боли. Однако делать процедуру прокола можно только при определенных показаниях:

    Если от консервативных методов лечения нет никакого эффекта (или же невозможно их использования, например, при беременности)Если симптоматическая боль стала нарастатьЕсли развивается абсцесс под глазным яблоком (гнойный процесс, который может приводить к потере зрения)Если на рентгенологическом обследовании в полости пазухи обнаружен горизонтальный уровень гнойного экссудата (свидетельствует о застойных явлениях в полости придаточных пазух)

Симптоматическое лечение гайморита заключается в том, чтобы снять болевой синдром. С точки зрения традиционной медицины рекомендовано использование ненаркотических анальгетиков перорально в виде таблеток (при головных болях), в виде присыпок или растворов для полоскания (если болят зубы), в виде мазей и линиментов (чтобы снять боль в глазах). Соответственно, используются темпалгин, спазмалгон, парацетамол (если болевые ощущения сопровождаются значительным повышение температуры, состоянием лихорадки) для первых двух случаев, и препараты адреноблокаторов — для глаз.

Однако в виду побочных эффектов фармакотерапии (например, мутагенности некоторых препаратов при беременности), все большую популярность приобретают альтернативные методы лечения. При головной боли активно стал использоваться точечный массаж. Лечебное действие которого сфокусировано на локальной интенсификации обмена веществ и усилении притока артериальной крови. Особенно рекомендовано делать массаж при беременности, так как улучшается кровоток не только области носа, но и всей головы, что положительным образом сказывается на развитии плода.

Для того, чтобы снять зубную боль используют фитопрепараты – это лекарственные вещества, которые изготовлены из растительных продуктов, например, настойки шалфея и мяты, экстракты чеснока и вытяжки мелиссы. Использование данных лечебных средств еще и экономически выгодно, так как их можно делать самостоятельно.

Источник: Progaymorit. ru

Zub-zub. ru вопросы стоматологу мог ли быть гайморит причиной боли в зубах

Вопрос:
Есть у меня проблемный зуб, 6 — ка на нижней челюсти. Ранее несколько раз лечили кариес. Около полугода назад он снова начал болеть, но из — за нехватки времени и терпимой боли лечить не пошла. А что бы совсем не разболелся полоскала всем чем можно, чистила противовоспалительными гелями и не разболелся… Но зато начала болеть вся нижняя челюсть слева.
Появилось ощущение, что этот зуб (6 — ка) как бы мешает, как будто больше всех остальных и при смыкании челюстей контакт приходится на него, в общем не знаю как объяснить… зуб поднялся. На этой стороне я не жую… поэтому сказать, что больно надавливать было, не могу. Боль ноющая, распирающая, ощущения схожие как при ношении пластинки, когда зубы передвигают. Десна и слизистая в этой области нормальная, но зато с наружи все плохо отек, кость как будто болит, и щека горячая. Когда начались эти боли, я подумала что виноваты зубы мудрости, которые прорезались все 4 — ро.
Я недолго думая пошла их и удалила…все удаляла нормально, а именно на этой стороне ( нижний слева) очень плохо : очень долго, очень больно, отломился корень…потом хирург начал ковырять в лунке ( вроде какой — то спазм) кровь не пошла….сколько не ковырял так кровь и не пошла. После этого у меня отекла вся щека, немного шея, было очень — очень больно под челюстью, больно пошевелить языком, сглотнуть, повернуть голову….ужааас. Пила обезболивающее несколько дней…мазала мазями всякими рассасывающими, противовоспалительными, снимающими отек. Держалось все это 2,5 недели, остался отек, не такой конечно большой, но ассиметрию лица вызывает. Я пыталась определить причину боли, потому что болело все….прощупала все. В результате адская боль при надавливании на 7, 6.
После Удаления прошел месяц и я решила пойти вылечить 6 — ку (может из за нее все это). В поликлинике врач сказала, что кариес, но потом после моего красноречивого рассказа, сказала пульпит, рентген. снимок не сделали ( а я просила) Открыли зуб, поставили что то, сверху временную пломбу. И мне стало лучше гораздо, к вечеру отек начал спадать, во рту стало свободно без напряжения. Через день почистили каналы, запломбировали и сделали наконец то снимок. Все нормально…отправили домой. В первый день после лечения все было хорошо, я уже подумала, что все прошло. Но на следующий день опять все началось и опять отек.
Что это может быть??? врачи сильно не озадачиваются мною….потому что сильных болей нет, а отека не замечают ( у каждого конечно свои представления об эстетике)….я бы тоже терпела, но этот отек проблема…ассиметрия лица заметна. Может это из — за удаленной 8 — ки, а может из — за 6 ки? Что сделать???

Задай вопрос врачу бесплатно!
Гайморит и боль в зубах

Источник: Zub-zub. ru

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...