Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

9 полезных упражнений и один совет, когда болит шея после сна

Довольно часто мы испытываем боль в шее, работая за компьютером. Но что делать, когда болит шея после сна? Казалось бы, за ночь наш организм должен был отдохнуть, но боль в шее создает ощущение дискомфорта, усталости и некой разбитости. Причины можно выделить две: перенапряжение и большая нагрузка на шею, а также неправильное положение тела во время сна.

Болит шея после сна и голова

Если у вас болит шея после сна, то исправить ситуацию помогут упражнения из китайской медицины. Выполняя их по утрам в качестве гимнастики, вы снимите напряжение в шеи, расслабите и укрепите мышцы, что избавит вас также от внезапных головных болей, если они случаются у вас.

9 полезных упражнений и один совет, когда болит шея после сна

Совет: Ложитесь спать в правильном положении тела.

Для начала давайте разберемся с положением вашего тела во время сна. Это наиболее распространенная причина, почему болит шея после вашего пробуждения утром. В большинстве случаев болит шея после сна, если мы спим в неправильном положении. Неправильным положением тела во время сна принято считать позу на животе. Наилучшее положение тела во время сна, которое гарантирует вам отсутствие боли в шее после сна, — это сон на спине или на боку, с правильно подобранной ортопедической подушкой. Постарайтесь выработать у себя привычку спать правильно и, возможно, изменив положение тела во время сна, вы сможете изменить свой образ жизни. Недаром ведь говорят, что по тому как спит человек можно многое о нем рассказать.

Болит шея после сна и голова Читайте также:

Что делать если болит шея? Советы и рекомендации
Упражнения для шеи:

1. Сидя на стуле, держите голову и спину прямо. На глубоком вдохе, надавите ладонями на лоб и напрягите мышцы шеи, создавая сопротивление, чтобы голова не откидывалась назад. Сохраняйте напряжение в течение 5–7 секунд при задержке дыхания. Выдохните, уберите ладони и полностью расслабьтесь на 10 секунд, свободно опустив голову к груди. Повторите упражнение 5 раз.

Ротару:и даже после 45 лет Ваша кожа будет свежей и подтянутой, если...
Добавляю 1 каплю и СЕКС с мужем длится по 2-3 часа. Потенция железная!
Почему все аптеки молчат? Грибок ногтя боится как огня дешевого...
При простатите и вялой потенции никогда не трогайте свой...
Вам кричу! Если ноют колени и тазобедренный сустав cразу убирайте из рациона...

2. Сделайте вдох и надавите на затылок сомкнутыми в замке руками. Напрягите мышцы шеи и создайте сопротивление, чтобы голова не опустилась. На задержке дыхания останьтесь в этом положении в течение 5–7 секунд. Опустите руки на выдохе и расслабьтесь на 10 секунд. Повторите 5 раз.

3. Сделайте вдох и, надавливая левой ладонью на висок, создайте сопротивление на 5–7 секунд. Сделав выдох, максимально расслабьте мышцы шеи и плеч, отдыхайте в течение 10 секунд. Затем проделайте это с правой рукой. Повторите упражнение 5 раз каждой рукой.

4. Теперь сделайте наклоны головы вперед и назад, повторите 5 раз. Наклоните голову назад, охватите шею ладонями, глаза смотрят вверх. Надавите ладонями на шею, создавая сопротивление, задержите дыхание и оставайтесь в положении 5–7 секунд. Выдохните и поднимите голову в исходное положение и расслабьтесь на 10 секунд.

Болит шея после сна и голова Читайте также:

Что делать, если болят глаза при работе за компьютером?

5. Наклоните голову вперед и надавите ладонями на шею, постепенно поддаваясь давлению. Сделайте вдох и максимально опустите голову на грудь, прижимая подбородок к шее и опуская взгляд вниз. Задержитесь на 5–7 секунд и выдохните. Возвратитесь в исходную позицию и расслабьтесь.

6. Сделайте вдох и медленно поверните голову влево, напрягите мышцы шеи. Постарайтесь продолжить взгляд по направлению движения. Сохраните напряжение на задержке дыхания в течение 5–7 секунд. Выдохните и вернитесь в исходную позицию, расслабьте мышцы на 10 секунд. Повторите упражнение 5 раз для каждой стороны.

7. Положите голову на грудь и расслабьте шею. Выполните движение маятника, касаясь подбородком ключиц, увеличивая постепенно амплитуду движения. Повторите упражнение 10 раз.

Болит шея после сна и голова Читайте также:

7 странных советов для здоровья, которые работают

8. Наклоните голову назад и максимально расслабьте лицевые мышцы и шею. Выполните движение маятника, касаясь затылком плечей, также увеличивая постепенно амплитуду движения. Повторите упражнение 10 раз.

9. Расслабьте и опустите плечи. Сделайте небольшой вдох и максимально потянитесь макушкой вверх, растягивая таким образом шейные позвонки. При этом осторожно поворачивайте голову вправо и влево. Вернитесь в исходную позицию и расслабьте мышцы шеи. Повторите упражнение 5 раз.

Выработайте у себя положительную привычку спать правильно, выполняйте китайскую гимнастику утром и вечером, и вы навсегда забудете, что у вас болит шея после сна или после работы.

Будьте здоровы!

Нажмите «Нравится» и читайте наши лучшие статьи в FacebookПоделитесь с друзьями, если вам Понравилась статья! Facebook Pinterest Одноклассники ВКонтакте Google Pocket

Источник: Jamadvice. com. ua

Болит шея после сна, помогите )

Болит шея после сна и голова Пользователь сайта Woman. ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman. ru.
Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman. ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. д.)
на сайте woman. ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2018 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN. RU» (Женщина. РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Главный редактор: Воронова Ю. В.

Контактные данные редакции для государственных органов (в том числе, для Роскомнадзора):
e-mail: woman@woman. ru
Телефон: +7(495) 633-5-633